Печи тандыры - печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Толщина стенок в среднем 3-7 см. Итак, рассмотрим сертификацию продукции Печи тандыры, и ответим на часто задаваемые вопросы.
Подлежит ли данная продукция обязательной сертификации?
Согласно постановлению ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 декабря 2021 года N 2425 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» продукция Печи тандыры не подлежит сертификации.
Отказное письмо (информационное письмо) — документ, который подтверждает, что конкретная продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию.
Примечание: Если тындыр работает от сети: ДС 004/2011, 020/2011, 010/2011.
С целью повышения конкурентоспособности можно оформить Добровольный Сертификат в системе ГОСТ Р на бланке Госстандарта России
Благодаря техническому отделу Арталикс, специалисты готовы Вам разработать пакет технических документов, в который входит:
Ознакомиться с сертификацией похожих товаров можно в нашем разделе Сертификация по отраслям в направлении Всё для отдыха.
357502, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Университетская, д.34