Пшеничные отруби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твёрдую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие). Итак, рассмотрим сертификацию продукции Пшеничные отруби, и ответим на часто задаваемые вопросы.
Подлежит ли данная продукция обязательной сертификации?
Согласно приказу МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 декабря 2015 года N 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» продукция Пшеничные отруби подлежит Ветеринарной сертификации.
Ветеринарный сертификат - документ, обязательный для ввоза - вывоза товаров, подлежащих ветеринарному контролю посредством таможенной границы, а в некоторых вариантах – при их передвижении внутри таможенной местности.
С целью повышения конкурентоспособности можно оформить Добровольный Сертификат в системе ГОСТ Р на бланке Госстандарта России
Благодаря техническому отделу Арталикс, специалисты готовы Вам разработать пакет технических документов, в который входит:
357502, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Университетская, д.34