Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам в течение пяти минут
Обратная связь
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Услуги/ТР ТС/ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

ТР ТС 023/2011 На соковую продукцию из фруктов и овощей

ТР ТС – это общий документ Таможенной службы, созданный с целью регулирования деятельности производителей и продавцов. Но весь процесс не ограничивается только этим документом. Существуют дополнительные нормативные регламенты, учитываемые в рамках реализации отдельных категорий продукции. Один из них – ТР ТС 023 2011.

Документ разработан для регламентирования соковой продукции из фруктов и овощей, поставляемой для продажи. Все товары, относящиеся к этой категории, и перевозимые через таможенную службу с целью реализации, продажи.

Основные положения

Технический регламент Таможенного союза разработан в рамках соглашения о единых принципах и правилах регулирования в рамках реализации и транспортировки продукции на территории стран, заключивших соглашения.

К государствам, принявших нормы, относят:

  • Казахстан;
  • Белоруссия;
  • Российскую Федерацию.

Задача разработки технического регламента на соковую продукцию – это определение той соковой продукции, которая не несет вред для человека. Такие товары в последующем поставляются на рынке стран, связанных между собой Таможенным союзом.

С чем работает

Технический регламент Таможенного союза в первую очередь защищает жизнь и здоровье потребителя, а также предотвращает действие производителей, которые могут вводить в заблуждение потребителей, касающиеся состава продукта.

Обратите внимание! Если соковая продукция из фруктов и овощей не получает статус соответствия ТР ТС 023/2011, то она не может быть реализована и продана на территории России, Беларуси, Казахстана.

ТР ТС 023/2011 регулирует следующие моменты, связанные с реализацией продукции:

  • правила определения и идентификации товаров;
  • требования к маркировке для транспортировки и хранения;
  • правила, которые существуют в рамках создания одного конкретного вида соковой продукции;
  • правила проверки товара перед тем как он будет допущен для продажи потребителем.

Терминология

Для пояснения настоящего технического регламента устанавливают следующую терминологию:

  1. сок, жидкость, которая способна к брожению, но несброженная. Получают его из съедобных частей спелых и свежих фруктов, овощей. Продукт в процессе переработки подвергается механическому воздействию, что приводит к созданию разных видов продукта. Могут также добавляться добавки, влияющие на вкус и качества готового продукта. Дополнительно могут быть внедрены в состав ароматизатор, загустители, красители;
  2. срок годности – дата, до которой продукт может быть употреблен человеком без вреда для здоровья;
  3. маркировка – сведения о продукте, помещенные на этикетку;
  4. загрязнение соковой продукции;
  5. попадание в готовый продукт предметов, веществ, организмов, которые влияют на безопасность готового изделия. Наличие данного нарушения – это моментальный отказ в предоставлении сертификата.
Без посредников, собственный лидирующий аккредитованный орган
Без посредников, собственный лидирующий аккредитованный орган
Бесплатная доставка оригиналов документов и бухгалтерских документов
Бесплатная доставка оригиналов документов и бухгалтерских документов
Адекватность ценообразования, доступность цен, экспресс сроки
Адекватность ценообразования, доступность цен, экспресс сроки
Вносим в реестр ФСА, даём 100 % гарантию легитимности
Вносим в реестр ФСА, даём 100 % гарантию легитимности
Сопровождение персонального менеджера на всех этапах работы
Сопровождение персонального менеджера на всех этапах работы
Слаженность работы при пиковой загруженности
Слаженность работы при пиковой загруженности
Дистанционная помощь в оформлении без визита в офис по всей России
Дистанционная помощь в оформлении без визита в офис по всей России
Своя сертифицированная испытательная лаборатория
Своя сертифицированная испытательная лаборатория
Подготавливаем вас к визиту контролирующих органов
Подготавливаем вас к визиту контролирующих органов
Напоминаем, если срок действия документа подходит к концу
Напоминаем, если срок действия документа подходит к концу
Предупреждаем об изменениях в законе
Предупреждаем об изменениях в законе
Для начала работы достаточно прислать ваши реквизиты и заполнить простую заявку
Для начала работы достаточно прислать ваши реквизиты и заполнить простую заявку

Классификация соковой продукции из фруктов и овощей

Сок, в зависимости от технологии производства, бывает разным. Это влияет на вкусовые качества, сроки, в течение которых человек должен употребить готовый продукт, поэтому этот момент следует учитывать перед началом прохождения сертификации.

Распространенные типы соковой продукции:

1. Концентрированный сок - продукт, произведенный путем удаления излишков воды из свежевыжатого сока. В концентрированный продукт могут добавить натуральные ароматизирующие вещества тех же фруктов и овощей, которые использовались в процессе производства. В рамках этого типа выделяют такую разновидность как диффузионный сок. Метод предполагает извлечение сока с помощью воды. Широко применяется при изготовлении гранатового сока.

2. фруктовый или овощной нектар – продукт, объединивший в себе концентрированный сок, фруктовое или овощное пюре, вода и сахара. Пюре в составе готового продукта должно быть не меньше 20%.

3. Морс жидкий продукт, содержащий в себе не менее 25% мякоти фруктов. Остальная часть – это сок. Морс, в отличие от другой соковой продукции, не имеет продолжительный срок службы. В название товара обязательно указывается, из каких компонентов был изготовлен морс.

4. Фруктовое или овощное пюре является пищевым продуктом, который произведен с помощью измельчения или протирания съедобных частей очищенных фруктов и овощей. Пюре может быть использовано в качестве основы для изготовления сока. Частый пример употребления – это детское питание для детей с 3-х месяцев. Используют пюре из овощей, фруктов и даже мяса. Состав такой продукции должен быть полностью популярным, чтобы не повредить неокрепший желудок ребёнка.

Требования безопасности к соковой продукции

При производстве и реализации соковых продуктов должны использоваться только технологические средства, прописанные в нормативных документах.

Обратите внимание! Маркировка и название соковой продукции должны содержать в себе наименование фруктов и овощей, использованных при производстве. Если в продукции присутствуют такие компоненты, как соль, мёд, то в заголовке товара обязательно должна стоять пометка «с».

Список наиболее значимых пунктов, которые следует учитывать при оформлении ТР ТС 023:

  • Ингредиенты указывают в порядке убывания их массовой доли; если в процессе производства сокосодержащего продукта не использовали добавки, ароматизатор, то составе продукта их можно не указывать.
  • Если в составе сока содержится аллергены, способные вызвать аллергические реакции человека, они обязательно должны быть указаны в общем составе при составлении потребительской упаковке. Аллергены: мед, цитрусовые, некоторые виды ягод (клубника, ежевика). Правило действует даже если содержание аллергенных продуктов меньше 2% от общего состава.
  • Запрещено указывать заведомо ложную информацию, касающуюся состава продукции.

Правила оформления потребительской упаковке:

  • обязательно указание рекомендаций по хранению после вскрытия пищевой упаковке;
  • обязательно указывать правила хранения и употребления продукта, позволяющие продукту оставаться максимально свежим;
  • на потребительской упаковке пишут возраст, с которого можно употреблять продукцию в свой рацион;
  • Ограничения по употреблению соковой продукции – ребенку не должно быть меньше 4 месяцев. Если продукт предназначен для детского питания, то производитель указывает это на упаковке и приходит тщательную проверку органами, которые регулирует продукцию в разделе детского питания.

При перевозке обязательно использовать только те транспортные средства, которые соответствует установленным нормативам для поддержания температуры, необходимой для сохранения первоначальных свойств сока. Перевозчик, транспортер должен иметь лицензию, на основание которого осуществляет перевозку сока.

Стоит отметить!

В случае если потребитель пострадал от продукции, в рамках которой соблюдались рекомендации по хранению, употреблению, то потребитель должен быть готов ответить за совершенный инцидент и выплатить компенсацию.

Акция
только до 23 февраля
ТР ТС 023/2011 «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ»
от 7 000 руб.
*** Предложение действительно только на ближайшие заказы. Оставьте заявку и забронируйте свою скидку
headphones
Прямой отдел продаж

Как оформить

ТР ТС 023 – это сложный технический документ, который содержит в себе множество пунктов и подпунктов. Для получения сертификата нужно собрать минимальный пакет документации:

  • сертификаты, подтверждающие качество и соответствие продукции стандартам;
  • разрешение на транспортировку товара;
  • лицензию на производство пищевой продукции;
  • документы предприятия, юридического лица.

Существует множество ошибок, допускаемые организацией, в процессе подготовки. Чтобы не допустить их, обращайтесь за помощью к специализированным компаниям. Мы работаем над оформлением пищевых продуктов для ТР ТС 023/2011. В нашей команде только опытные юристы, технологи, знающие все подводные камни и нюансы.

 Наши преимущества:

  • работаем только с документацией, изучаем каждый случай отдельно, чтобы учесть все нюансы перед началом работ;
  • цены на услуги ниже рыночных на 20-30%;
  • знаем, как исправить проблемы с оформлением документов, если вам отклоняют по непонятной причине, мы разберем ситуации и предложим возможные варианты решения.
  • в команде только профессионалы с опытом работы больше 5 лет;
  • работаем только после составления договора, что обеспечивает прозрачность действий и гарантированность результата.

Если необходимо быстрое и качественное оформление ТР ТС 023/2011, то вам к нам! Решим любую задачу в этой сфере, независимо от ее уровня сложности.

Проводим сертификацию на вашу продукцию точно в срок и строго по договорным обязательствам
Оформляем
от аккредитованного органа
Экспресс сроки
с гарантией по договору
Доставляем
в любую точку России абсолютно бесплатно
Оставить заявку
Партнёр ОС Арталикс - Компания Calve
Партнёр ОС Арталикс - Компания Группа Черкизово
Партнёр ОС Арталикс - Компания Пластик Маш
Партнёр ОС Арталикс - Компания MSI
Партнёр ОС Арталикс - Компания Pioneer
Партнёр ОС Арталикс - Компания Русский Продукт
Партнёр ОС Арталикс - Компания Шиномобиль
Партнёр ОС Арталикс - Компания Sony Ericsson
Партнёр Арталикс - компания Мос Гран
Партнёр Арталикс - компания Горизонт Плюс
Партнёр Арталикс - Группа компаний КРК
Партнёр Арталикс - компания Гидромедтехника
Партнёр Арталикс - компания TIEMME
Партнёр Арталикс - Группа компаний ПИК
Партнёр Арталикс - компания Вектор Строительная компания
/
15
/
15
Появились вопросы?
Появились вопросы?
Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции
Задать свой вопрос
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Наши специалисты дадут развернутые ответы в кратчайшие сроки
ФИО/Название организации:*
Вопрос:*
Будьте вкурсе последних событий
Подпишись и получай информацию о сертификации
БЕТОН М300
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Спасибо! Форма отправлена
это поле обязательно для заполнения
Что вас интересует?*
это поле обязательно для заполнения
Имя или организация:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Заголовок формы
Спасибо! Форма отправлена
Логотип ООО «Арталикс» является зарегистрированным товарным знаком. Копирование и использование любых информационных материалов размещенных на сайте разрешается только с письменного согласия руководства компании. В целях безопасности компании, сотрудников и клиентов, ООО «Арталикс» неукоснительно придерживается политики в области комплаенс.

Карта сайта
Яндекс.Метрика
Звоните прямо сейчас:

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Находимся по адресу:

357502, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Университетская, д.34

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам в течение пяти минут
Получить консультацию
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
location-pin
г.Пятигорск
ул. Университетская, д.34
Онлайн заявка
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам в течение пяти минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше ФИО:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Онлайн заявка
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам в течение пяти минут
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена